Под утро выпал первый снег...

Под утро выпал первый снег...
С листвой опавшей пополам
Катаю снежный ком для бабы.
Сестра умчалась "по делам",
Во что я верю очень слабо.
 
Примчится с "гулек "на обед,
Увидит мой шедевр с морковкой.
Я взрослая, мне восемь лет,
Леплю восторженно и ловко.
 
Мне машет бабушка с крыльца:
- зайди, попей "топлёнки " с пенкой!
Нет, долеплю я до конца,
Хоть зябнут мокрые коленки,
 
И варежки в снегу стоят,
На колышки давно похожи!
И пахнет счастьем снегопад,
И сладкой карамелькой тоже!
 
Морковкой хрустну, ах, вкусна!
Но есть нельзя - то нос "бабуси"!
Легчайший снег, и тишина,
В окошке - бабушка Маруся...