Зима

Зима
Так щедра на выдумки зима-
На заре снега, как парус алый!
Скирды в поле, будто терема,
Только ей и этого ведь мало!
 
Посыпает тропки серебром,
Птиц качает на еловых лапах.
Варит шишки с мёдом за бугром,
И плывёт к нам небывалый запах!
 
В красной шапке добрый снеговик
Возле каждой, почитай, калитки.
Снегирей в рябинах переклик
И прохлады шар на тонкой нитке.
 
В жемчугах морозных тополя,
Инеем обряжены берёзы.
Мамонты-сугробы по полям-
Описать не удаётся прозой.
 
И приходят лунные стихи,
В каждой строчке звёздочка смеётся.
...Скрип да скрип в тиши ночной шаги-
Сны к хрустальным сходятся колодцам.