косуля

иду, иду и - никого,
дорога зимнего расклада.
от веток слышу разговор -
кому какого снега надо.
 
от одиночества медведь
заснул, наевшись до отвала.
и хоть пойди, и хоть поедь -
зима не начавшись достала.
 
ботинки высохли с утра,
а к вечеру совсем намокли.
у светофорного ведра
моргают жёлтые бинокли.
 
у освещения едва
хватает сил на полутени.
не получается сорвать
на время сдохшие растенья.
 
и вдруг взошла на переход
такая зимняя косуля,
что чувствую - опять скребёт
и чертит линию косую
 
твоё во мне наперерез,
да, через левую лопатку...
шепчу беззвучно - вот те крест
и останавливаю пятки.
 
и остаюсь, как тот медведь,
как заржавевшая булавка.
и хоть пойди, и хоть поедь,
а только у подъезда лавка...