парень

семь утра, а снится сон
так, особенного мало.
у халата капюшон,
на полу - пол-одеяла.
 
и собачий нос в дверях -
дышит нос и воздух лижет...
я кого-то потерял
и проспал, наверно, трижды.
 
состояние пипец...
холодец на тротуаре.
понимаю, что отец,
даже дедушка, но парень
 
из меня не уходил
никогда, ни на минуту..
рассуждаю раз-два-три...
сам себя уже запутал.
 
тонкий лёд - не толстый лёд,
у зимы ещё начало.
может кто-то подберёт
с пола это одеяло.