задворки

всё, у праздника задворки.
вилкой режу берега.
понедельники и волки,
трезвость, женщина-яга.
 
у гирлянды точно умер
электрический поток,
продырявился заумно
незапитый чаем торт.
 
я смотрю, смотрю и вижу,
что не вижу ничего.
только свет из кухни лижет
тапок, сброшенный ногой.
 
завтра сказочные блюда
станут буднично никак.
с бодуна проснутся люди,
с новым годом на руках.