Река , как жизнь , приходит к устью...

Я будто бы осенний лист,
Подхвачен бурною рекой
И рокот волн , и ветра свист
Всю жизнь бушуют надо мной...
 
Всё было солнце и гроза;
Любовь , минутные влеченья...
Жаль повернуть , увы , нельзя
Чтобы поплыть против теченья...
 
О прошлом будем иногда
С улыбкой вспоминать и грустью...
Но надо помнить нам всегда;
Река , как жизнь, приходит к устью !
 
Подольше бы она текла,
Закат сменялся бы восходом
И за зимой - весна пришла...
Ну а пока всех с Новым годом !!!