Хрусть, похрусть,,,

Хрусть-похрусть,-скрипит снежок
Пар из уст струится
Чуть морозный холодок
На душу ложится.
 
Снег под валенком хрустел
Смачно и искрился,
В те далёкие года,
там где я родился
 
И на ветке шар блестел,
Как из старой сказки, -
Новогодний беспредел:
Блеск, хлопушки, маски.
 
Серпантины, мишура,
Мандарин в подарке,
Ёлки запах и звезда
На макушке яркой.
 
В хороводе снеговик,
Лампочки зажгутся,
Хоть на час бы, хоть на миг
Мне б туда вернуться.