Житейская зима

Пришла на встречу к нам опять,- зима красавица
Пушистым снегом упаду к твоим ногам,
Любить тебя и удивлять мне просто нравиться,
Летим в мечтах навстречу к светлым облакам.
 
Попытки ключ к тебе найти, - почти немыслимы
И каждый день встречать тебя, как в первый раз,
Но одинаково порою даже мыслим мы,
Ни разлучить, ни изменить с тобою нас.
 
Пускай звезда на небосклоне нашем светится
Одна на свете, зато сразу на двоих
Так много зёрен всех житейских перемелются
Пока наш жернов непоседа не затих.
 
Ещё не мало предстоит познаний нового,
Всех не изведали таинственных чудес,
Нам не хватает нынче запаха соснового,
Хотя растёт недалеко сосновый лес.
 
Грустим порой, по морю юга бесконечному,
С его дыханьем мощным йода и воды,
Тоскуем и по отдыху беспечному,
- Не всю же жизнь заботы и труды.
 
Идеей окрылённые единою,
Куда не кинь, куда не посмотри,
Пройдём ещё дорогу жизни длинную,
Проблемы все решим на раз, два, три.