И ЗИМА МОРОЗА ЖДЁТ

И ЗИМА МОРОЗА ЖДЁТ
Из укрытия Зима за рассветом наблюдает,
Солнце - жар. А вдруг растёт,
С непогодой - кутерьма.
 
Власти много у Зимы, а Мороз не помогает,
Зимних чар, ей не хватает
И Мороз не даст взаймы.
 
Напугал, прошедший дождь. Да, спасалась
И не спросишь, где скрывалась,
И захочешь, не найдёшь.
 
И Зима Мороза ждёт и такое приключалось.
Он придёт, осталось малость,
Дед Мороз и Новый Год.
__________________________________________
 
Дёмина Галина 26 декабря 2022 год.