Тоска по Родине

Сново к горлу крадется ком,
Сново стон из груди вырывается ,
И как будто кошмарный сон,
Где душа пробудтся пытается!
 
На яву ли сие или снится ,
будто начал я все с нуля?
Приютила меня заграница-
Мне по духу чужая земля.
 
Зажигается сново Зарница,
Новый день для меня настает
Только родина сново снится
И над нею кровавый восход!
 
Эмиграция, эмиграция-
страшный сон на яву,
И в какой то тяжелой прострации,
На коленочках Бога зову!
 
Воздею в уповании руки,
Умоляя нас Бога простить,
Грядущие страшные муки
Никому, никому не вкусить!