Выбирай свое оружие

Время смято и простужено,
Время в бой зовет уверенно.
Выбирай свое оружие: 
То, что временем проверено.
 
Ты клинок возьми, чтоб лезвие
Жгло и плоть, и камни твердые,
Чтобы вражеское шествие
Захлебнулось кровью темною.
 
Подними свое оружие,
Будь ты храбрым и отчаянным!
Не смотри, что Храмы Божии
Умываются печалями.
 
Не смотри, что горы красные,
Воды пурпуром подернуты,
Небо душами несчастными,
Словно ранами, исколото.
 
Не смотри на угли черные,
Не хрипи, прошу, натужено.
Мы готовы. Обреченные…
Выбирай свое оружие!
 
Небо ждет, и враг куражится.
Время движется уверенно:
Твой клинок с тобой останется, 
Тот, что временем проверенный!
 
Не трясись! Тут вольно дышится!
 
Вскрикнешь ты, грозой разбуженный…
Это сон… но в громе слышится:
 
- Выбирай свое оружие!