Небо расплакалось

Облака рассыпаются каплями,
Бьют в лицо эти слезы холодные,
До тепла и надежды голодные…
Это небо седое расплакалось.
 
Мы стоим под простывшими струями,
Мы их ловим губами разбитыми,
И над этой землей неумытою
Мы забытым покоем любуемся.
 
Все утонет в том море отчаянья,
Разобьется о лед нашей осени,
Наградит снова первою проседью
И заставит смотреть нас в молчании.
 
Облака рассыпаются каплями.
Мы лежим, опаленные холодом.
Все тепло отдано неба голоду,
И оно нас с лихвою оплакало.