Спасение на воде

Сделай мне своё дыхание вон там -
Как касание, свойственное котам,
Как скольжение, словно по реке плот -
После сделай мне дыхание рот в рот.
 
Пусть созвездие Лиры сгорит в кострах,
Звонко про сувениры споёт кастрат -
Пусть на нас не посмотрит, сощурясь, Лот,
Когда твоё дыхание соберёт.
 
Вместе с зелёным яблоком и айвой,
Крайней плотью Абрама и трын-травой,
Со зверобоем вместе Багдадский вор
Положит твоё дыхание в аптечный сбор.
 
А я стану печален и одинок,
Буду смотреть на дверь и звонить в звонок,
Буду плыть во волнам и выть на луну,
И без твоего дыхания утону.