КОЛЬЦО

Средь бела дня в невзрачной луже,
Буквально павши в грязь лицом,
Лежало камешком ненужным 
Обронённое кольцо.

И лужа тщательно скрывала
Под слоем грязи и воды
Блеск благородного металла
И камень дивной красоты.

Так часто у людей бывает,
Когда невзрачный внешний вид,
Как лужа, под собой скрывает
Дух благородства и любви.

Бывает также, делом грешным,
Когда - совсем наоборот:
Безукоризненная внешность,
А человек за ней - урод.