Сорок две строчки в них целая жизнь

Сорок две строчки в них целая жизнь,
Жизнь это чаще пробелы и точки,
Снег покрывалом, коль можешь, держись,
Знаю зима не подарит цветочки.
 
Что она прячет в свои рукава?
Чем-то измызгана, кем-то забыта,
Мне не нужны никакие слова,
Тема моя в самом деле закрыта.
 
Скоро двенадцать, но сон не идет,
Ястребом наледь срывается с крыши,
Медленно тают минуты как лед,
Все лишь на время, даровано свыше.
 
Месиво, слякоть, размытые дни,
Черные души, обыденно, глухо,
Весны вернутся ли, примут они?
Почки родятся и станет ли сухо?
 
Марево, утро, и гаснут огни,
Всыпь мне по первое, белая вьюга,
Только меня мне былого верни,
Капельку счастья, для старого друга.
 
Много всего обещал я тогда,
Верил во все, что сейчас и не вспомню,
Знаешь сестра, все растут города,
Только вот звезды не видят мне ровню.
 
Я наряжу эту елку один,
Ты далеко где теряется лето,
Мало достойных осталось годин,
Кружится ночь, как тогда, до рассвета.
 
Помнишь смотрели на звезды в пути,
Все они нынче погасли, исчезли,
Светит на елке одна лишь, прости,
Только б те мысли мне в душу не лезли.
 
Вспомни меня, проходя у окна,
И помяни, там не будет мне плохо,
Горестно мне, и печаль лишь одна,
Ты для меня все такая же кроха.