Страшно думать, то что я не к месту

Страшно думать, то что я не к месту,
Для себя, для оной, средь иных,
Без подобострастия к аресту,
Не готов себе я дать под дых.
 
И ценя свободу в высшей мере,
К высшей мере сам не подхожу,
Ты мне намекаешь о потере,
Но с тобой все время провожу.
 
Суетливо шепчешь мне о звездах,
О глубинных чувствах грезишь ты,
Я же выживаю на морозах,
И на смерть обрек свои мечты.
 
Погоди, побудь со мной немного,
Дело дрянь, да в целом как и ты,
Надоело мяться у порога,
И держать удары красоты.
 
Не люблю я долгую раскачку,
Подготовку к жизненным ветрам,
Ты похожа бытностью на крачку,
Я же продвигаюсь по волнам.
 
И под светом лунным вновь не ясно,
Где же мое место, а где я,
Боже, не томи меня напрасно,
Знаешь же не жил я для себя.