Из Альгеро

Альгеро. Лето. На пустынной улице
кафе. Над морем тучки-горбики.
Сухим токайским запиваю устрицы,
вскрываю осторожно створки-гробики.
 
Гляжу на перламутровые крапинки.
На тени, нарисованные ветками.
И глупенькие выдумки царапаю,
не по уставу пользуясь салфетками.
 
Словам вверяю боль и мысли скорбные,
Пером вскрываю сердце, словно устрицу,
А ветер унесёт в бумажках скомканных
Безрадостный набор словесных путаниц.
 
И полетят, припав к асфальту улицы,
стихи запутанной в себе беспутной путницы.