Как будем праздновать, Господа?

Пуля летит в новобранца- бойца,
Растерзана мать на глазах малыша,
А у другой сердце болит,
Не знает она, как без сына ей жить...
Как будем праздновать, господа?
Если рядом совсем, полыхает война,
Если стоны кругом, горе, беда,
Нам всё равно, что вода...что слеза?
 
Накрой, Друже, стол...и вина налей!
Может наш мир станет чуть-чуть добрей...