Позволь мне не войти в твою привычку...

Позволь мне не войти в твою привычку,
очередную прихоть на двоих,
где выплакав на лист болезный стих,
ты грезишь стать карающею спичкой.
 
Так мало мне тебя в моменты встреч,
так много в переплетах расставаний…
И молится бумага над словами,
но не сберечь — ни строчки не сберечь!
 
Сгорят листы… В горячем пепелище
ты стих прошепчешь вожделенным ртом
о жажде, о прощении, о том,
как губы друг у друга нежность ищут.
 
Истлеет ночь, разоблачая страх
холодной прозой по горячей коже.
Мы долго это выдержать не сможем -
остынем друг у друга на глазах…
______________________________
 
Оставь мне чистый лист и теплый плед,
позволь мне не войти в твою привычку,
где слово “да” не впишется в ответ
на твой намёк стать выгоревшей спичкой.