Лебедь

Аудиозапись

Принимай как есть, по каплям,
по углам на циферблате,
загоняя воздух в паклю,
выворачивая платье
наизнанку. Боже правый,
кто так делает сегодня?
Окровавленно-кровавым
ковыряя под исподним
пальцем. И утюжит плоскость
подладонная, живая
дробной дрожи отголоски
междометием вшивая.
Разделяя до и после
тонкой, ярой, жадной, алой,
проходящей слишком возле
дна наполненной пиалы.
Что потом пол ночи - клеить,
что сжимать по родственному.
А в углу кровати лебедь
притворился простынью.