Интеграл свободы

Аудиозапись

Кто бы что ни кричал, но интеграл свободы
метеонезависим, особенно по субботам,
тем паче после обеда, а более — после бани,
абсолютно инертен к накалу брани.
 
Интеграл свободы — не приравнять к свободе,
можно на бал завалиться в телесном боди,
выпрямить экспоненту, запараллелить оси —
теоретически можно. Попробуй выключить осень,
 
не говоря про солнце, ядерный взрыв, константы,
глубокий вакуум за наружной стеною станции
"Мир" в восемьдесят шестом. Или
отыскать внеземную флору в придонном иле.
 
Просто — выводить формулы, притягивая их за уши,
когда о-PEACE-ываемое уже разрушено,
до последнего человека (перечеркнуто) — цента, — оплачено
жизни годами, людскими плачами.
 
Оборотная сторона зеркала — лицевая экрана,
трансформирует в лайки чужие раны.
Написал бы: "кровь", но субстанция в коде
содержит так много жизни, что не подходит
 
к ситуации, к авторитарному образу мыслей
во главе которого большие числа...