Запоздалое

«ЗАПОЗДАЛОЕ»
 
Всех подняли спозаранку.
Снарядили в добрый путь.
Ловко сбили с панталыку,
Даб убогих не спугнуть.
 
Долго чапали спросонок.
Вот уже и на чужбине.
Жди ватагу похоронок
Там, где сила на мякине.
 
И теперь назад нет ходу.
Дабы не попасть в просак,
Выкорчёвывали всходы,
Чтобы трясся грозный враг.
 
Волком взвыла вся округа:
Где не плюнь – везде дыра.
Так по замкнутому кругу
Пудрит мозги кутерьма.