Про праздник

«ПРО ПРАЗДНИК»
 
Утро первого января…
 
…вместо гула нудных машин-
Крики галок и сопят родные.
Сколько нужно тебе причин,
Чтобы ровными стали кривые?
 
…ближе к полудню яснее.
Чашка душистых зёрен натощак.
Зима на морозе стройнее,
Нежели пузатый летний гамак…
 
…смеркается, быстрее привычного.
Скалится столовое серебро.
Фыркают гулёны, ничего личного.
Желания , вкраплённые в решето…
 
…зевается под мерцающие, дивные.
Детская мечта в бокале мерещится.
Возвращаются забытые, позитивные.
Второе на носу. Даже не верится…