Секрет

Казалось бы, недавно ноготки цвели в саду,
Дышала влажность августовской ночи в окна.
Сушили впрок букетами тимьян и череду…
Как быстро красота увяла и поблёкла.
 
И вот, снегами белыми застелены поля.
Другие в доме радости, в печи - ватрушка,
На ёлке - звёзды и шары, с «дождём» коты шалят,
А дети рады. Стол накрыт - у нас пирушка.
 
И до весны стихи и плед нам не дадут пропасть,
Варенья запах одурманит - вспомним лето…
Уж скоро недруг-время нашим детям передаст
Секрет смирения пред чудом жизни этой…
 
23.12.22
ЛЕ❤️