Стерпится-слюбится

Зимний рассвет под окном моим тужится -
Сам-то попробуй, родись на морозе-ка,
Только порядок не должен нарушиться,
Дни друг за другом идут паровозиком.
 
Солнце засмотрится в окна, как в зеркальца,
Станет уверенней, ярче засветится.
Знает, что слюбится, знает, что стерпится
С Дедом Морозом и Тёткой Метелицей.
 
Ранней весной его сила умножится
Окна мои будут светом заполнены.
Знает, что слюбится и не встревожится
Дядюшкой Громом и Тётушкой Молнией.
 
Летом на небе подолгу пиарится,
Дружит с Мамашей Ветров. Его блюдце
Может, когда-то истлеет, состарится,
Ну, а сейчас только слюбится, слюбится!
 
Скоро и осень, гремит колесницами,
Братьев Дождей понукает, наездница.
Время кружит словно солнце со спицами,
Знает, что слюбится, знает, что стерпится.
 
29.11.22
ЛЕ❤️