Всё не просто

Ты пойми, не так всё просто,
Если ночью не уснуть.
В небе ярко блещут звезды,
Провожаю внука в путь.
 
Дальний путь, небезопасный
Молодому предстоит.
Светят звезды, а мне страшно,
Как с тревогой этой жить?
 
Смел, горяч, в себе уверен,
Этот юный Оптимизм.
Он конечно свято верит-
Победит патриотизм.
 
Мой родной, молю я Бога,
И прошу святую Мать,
Пусть вернёт тебя дорога,
В дом родной, терпенья дать.
 
Вам в бою нужна подмога,
Пусть её не долго ждать.
Сквозь, огонь, и боль, и терни
Важно, честь не потерять.
 
И ещё, молюсь Святым я,
Прошу мира на Земле,
Воинам всем возвращаться
"Со щитом иль на щите".*
 
* фразеологизм, означающий призыв победить, добиться цели, если погибнуть то со славой (Др.Спарта)