Бурлящий поток

Бурлящий поток
На качелях эмоций колеблюсь циклично,
Подарила вселенная мощный тест-драйв.
Частота возрастает, а с ней динамичность,
На душе и на сердце полнейший раздрай.
 
Беспокойные мысли, в бурлящем потоке,
По порогам сплавляются, разум сковав.
Леденящие думы наотмашь жестоко,
Беспорядочно хлещут, до дрожи пробрав.
 
Накрывает волнами в момент сильной качки,
В круговерти всех чувств наступил диссонанс.
Закипает нутро, пребываю в горячке,
Не нащупать в сознании стойкий баланс.
 
Под напористым шквалом из доводов веских
Заискрится надежда на лёгкую рябь.
Поутихнет циклон нескончаемых всплесков...
Вслед ворвётся любовь всё вокруг озаря.