Декабрь всех приглашает в сказку

Декабрь всех приглашает в сказку
Зима вошла в промокший ельник,
Алмазным блеском ослепив.
Развеял ветер снег, как мельник,
Знакомый наиграв мотив.
 
Исчезли капли на иголках,
Кристаллами мерцает лёд.
В пушистых меховых обновках
Зимой природа чуда ждёт:
 
Гирлянда скоро загорится,
Со звоном бусы лягут в ряд.
Щелкунчик, аромат корицы,
Дополнит серпантин наряд.
 
Волшебный блеск подарят свечи,
Настанет время для чудес.
Влюбленные дождутся встречи
Под звездным куполом небес.
 
Декабрь всех приглашает в сказку,
Мороз - и маг, и чародей.
Быстрее ветра мчат салазки
К сугробам у лесных дверей.
 
Снежинки плавно, белым пухом,
Вальсируют в ночной тиши.
Поверим в чудо, а не слухам,
Лекарством примем для души.
 
Под бой часов и звон хрустальный
С шампанским, пенным до краёв,
Забудем беды и печали,
Итоги года подведём.