Приобнять НЕБЕСА

Приобнять НЕБЕСА

Аудиозапись

Еленушке свет-Васильевне, поэтессе и художнице лично!..)
А так же всем Еленам и НеЕленам на сайте, друзьям и недругам, хотя таковых пока на горизонте не наблюдается...) С новогодними и рождественскими праздниками, дорогие!..) Будем жить!..
Полыхает очаг новогодний, наряден лес.
Чуть потрескивают тополей заплутавших ветки.
Ну а ты... на окошках рисуешь и ждёшь чудес,
Лишь сверкает коса чистым златом на статуэтке.
 
Неустанно прядёшь свою снежную пряжу-нить,
Чтобы утром ковром серебристым украсить землю, -
Так гори же, лучина, не переставай светить
Тем огнём благодатным, что издревле грел елейно!..
 
Будет ёлочка мирно в Сочельник опять сиять,
И звезда прямо с неба сквозь сумерки улыбнётся,
Пусть от края судьбы до лазури - всего лишь пядь,
Приобнять небеса нам когда-нибудь доведётся...
 
Незаметно крадётся январь, истекает год,
Скоро Кролик пушистый подарит свои игрушки, -
Новолетие грянет, и в полночь душа шагнёт,
На часах отсчитает свой вечный мотив кукушка.
 
Так пускай все печали и беды рассеет дым,
Это лишь миражи, тени сладких иллюзий самых,
А рисунки твои пусть открытками всем святым
Письмоносец Пегас унесёт в свой волшебный замок!..