В ожидании праздника

В ожидании праздника
Кот мурлыкает довольно
И чего-то явно ждёт.
Будет много удовольствий,
Чует, скоро новый год.
 
Тихо падают снежинки
За украшенным окном,
Белоснежные пушинки.
Кот мурлычет о своём.
 
Хвост трубой, взгляд добродушный,
В доме радостно, тепло.
Навострил лукаво ушки,
Ждёт со всеми новый год.