День солнцестояния

А с утра ледяной шёл дождь.
Он напомнил сегодня мне вдруг -
Солнце сделало свой полукруг
И теперь убывает ночь.
 
Но зиме ещё бушевать -
И не день, и не два - ночи, дни...
И сольются в недели они -
Рано нам о весне мечтать.
 
Впереди будут: Новый год,
Рождество и крещенский мороз;
Да февраль хоть тепло бы принёс.
Но в душе начался разброд,
 
Сердце выдало новый ритм...
Пусть не раз ещё выпадет снег.
Но ведь день удлиняет свой бег,
А земля в лето вновь летит.