Когда сфальшивит скрипка Страдивари

Аудиозапись

Когда фальшивит скрипка Страдивари,
А ноты не звучат единым звуком,
Когда бокал, наполненный печалью,
Я залпом пью - дрожат от боли руки.
 
Когда дожди запальчиво играют
Мелодию хмельного расставанья,
Но в ноты, как всегда, не попадают -
Опять шепчу безумные признанья.
 
Когда моя мелодия затихнет,
Под смех твой безнадежно умирая,
Я стану отчего-то в мире лишним
И, кажется, опять не доиграю.
 
Последние аккорды стали глуше:
И музыку на хаос променяю.
Ты слышишь, диссонанс меня придушит,
Когда сфальшивит скрипка Страдивари...
 
05.10.15