Год Кролика на старте

Год кролика согнулся в низком старте .
Забег в двенадцать месяцев - пустяк.
Дистанция проложена на карте,
раскрашенной под гордый русский стяг.
 
Бронхит тигриный слышится за Тихим
(зовут так моряки наш океан).
В стране свободы истина притихла
и брешет в белом здании мужлан.
 
А наш амурский полосатый хищник
химерам запада шепнул: "Эй, Стоп!"-
здоровый воздух бережёт в жилищах,
где пахнет Русью вековой устой.
 
Россия - колыбель для божьих тварей.
Цветут луга, леса под гомон птиц:
вороны есть - летают тучной стаей,
орлы парят, кидаясь грешно ниц.
 
Но есть и рукотворные пичуги
(прости меня, конструктор, тайны для):
"колибри" - как летают! быстро, с чувством,
гнездятся в пушках, "сушках", в кораблях ....
***
Об остальных крылатых "птахах"
я промолчу. Идет молва:
их раздраконить - небо жахнет
и мир успеет только ахнуть ..
С огнем играет лишь болван.
***
А мир один - и на земле.
Пусть кролик, а за ним дракон
бегут восточный "марафон",
не ставя жизни стран на кон,
а людям - счастье пить и млеть .. .
 
Звонит тревожно мой айфон.