Мечтатель

Мечтатель, камень далеко кидая,
путь к цели долго торит. К ней ползком,
как уж ... . Душа усталая рыдает:
"Встань на ноги, беги, науки гном!".
Страна познаний - не цветов поляна,
где поселились три ствола сосны.
Плутать в ней можно и годами, рьяно
ведя раскопку тайн, забыв про сны.
 
Столетия нужны, порой, чтоб камень
в тернистых травах отыскать. Под ним
"копать", всему наперекор, мозгами
мечтателям не мрачно. Светит нимб
упёртым, одержимым своей целью -
приблизить к совершенству жизни суть,
чтобы работала науки мельница,
не позволяя радости людей уснуть.