Кто-нибудь

Кто-нибудь
Ночь страшИт меня черной бездною,
Тащит в злую свою глубину,
Опьяняет судьбы неизвестностью…
Кто-нибудь, погасите луну!
 
Небеса навалились неистово,
Захватили сознание в плен…
Я к земле прижат криком и свистами…
Кто-нибудь, поднимите с колен!
 
Ветер хлещет лозою терновою
И все яростней день ото дня.
Дни прожИтые виснут оковами…
Кто-нибудь, развяжите меня!
 
Весь в соблазнах погряз и сомнениях,
Я на ощупь иду как нибудь,
О души не мечтая спасении…
Кто-нибудь, укажите мне путь!
 
Снова ночь рассыпается звездами,
Снова светит в окошко луна…
Неприкаянный я … да и поздно уж…
Кто-нибудь!!!!
А в ответ - тишина!
 
15.12.2022