Стихи 2019 года.

Я сама бы к тебе пришла...
Лера Мелихова.
 
Я сама бы к тебе пришла,
Но взяла меня жизнь в кавычки,
Догорела страданьем спичка,
Догорела, душу сожгла.
 
Жжётся правды огонь в груди,
А глаза, им сегодня сыро,
Я готова пройти пол - мира,
Только чтобы тебя найти.
 
Ты мой крах, священный тотем,
Тот, что небом обещан, сужен,
Приходи, ты как воздух нужен,
Хочешь жизнь забери взамен.
 
По ночам в тишине, ко дну,
В одиночество путь дорога,
На которой, прошу у Бога,
Милости, отходя ко сну:
 
Прикоснуться к тебе рукой,
Сквозь условности расстоянья…
Сквозь надуманность испытанья,
Чтоб узнать, ты мой, иль не мой!
 
Установлена знать цена
В небесах для меня, а значит,
За улыбкой я слёзы спрячу,
Выпив жизненного вина
 
Трын травой зарастёт печаль
Там, где небо пустынно голо,
Там своё допою я соло
То о чём бесконечно жаль.
 
2019/03/09/4543