Вломился ветер...

Вломился ветер...
 
Вломился ветер с песнею застольной,
Похоже пьян и очень, очень зол,
Пропитанный туманом алкогольным,
Не счесть дорог тех, по которым шёл.
Лес для него сегодня придорожный
Под золото окрашенный трактир,
И тихий дождь, забыв про осторожность,
На пару с ветром свой продолжил пир.
 
Им песней в такт ручей переливался,
Им филин вторил в царственной глуши,
Где свет луны сквозь ветви пробивался,
И прятался под елями в тиши.
Где ночь латала тучи тонкой нитью,
Где сумрака спускалась бахрома,
Где отмечала осень все событья
В блокноте под названьем «Закрома».
 
Там у реки лежал заветный камень,
Пропитанный предзимней темнотой,
Там кроны у дерев как рыжий пламень,
И клён, как оберег, ни твой, ни мой.
Там страх, что до костей всех пробирает,
Там ксилофоном капли невпопад,
Там ельник лета радость укрывает,
В которой спит карминовый закат...
 
Я там когда-то встретилась с тобою,
Но без тебя, увы и ах, я сплю,
Бывает, что в подушку молча вою,
Как ветер одинокий во хмелю.
И тот закат, берёзы, ели, клёны,
И голубой до одури зенит
Ещё люблю... но лишь печальным звоном
Разбитого стекла... душа болит...
 
2020/09/23/4420