Пикассо

  Пикассо
Цвет небесный, синий цвет
Полюбил я с малых лет
В детстве он мне означал
Синеву иных начал
 
И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам
 
***
 
У Пикассо работа и простой
Период розовый, а позже голубой,
А мне зеленый снится, как ухмылка,
С которой змей выходит из бутылки
Или с похмелья кажется порой
 
То режиссер он, то создатель мизансцен,
Когда я распивал с ним свой абсент
Он мне сюжеты предлагал
И уверял, что их не крал,
Ведь у него на это есть патент
 
И Бунюэль по нём страдал,
Фелинни с радостью встречал,
Антониони бредил этим жанром,
А я всего лишь забухал
И сразу истину познал,
Как стать звездой на поприще экранном
 
Пришел вчера с издательства заказ,
Чтобы прислал по почте свой рассказ,
А я, как раз навеселе, употребляю Божеле
И мне б аванс не помешал сейчас
 
Зеленый змей кричит «Давай!
Еще по полной наливай!»
Я ему: «Так это ведь не чай»….
А он своё:«Не унывай, пиши и
Быстро отсылай, потехе время, а рассказ за час»…
 
И чуть попозже, не спеша,
Сошел мой стих с карандаша,
Чуть - чуть вразвалку, словно Челентано,
Как хорошо без монтажа
Создать сюжет из миража
И получить наличку чистоганом
 
Из всех периодов зеленый самый лучший,
Нет никакой вокруг голубизны,
Пишу на русском, только он могучий,
И этим укрепляю честь страны
 
Пишу на русском, только он могучий
И не найти другой такой страны…
 
 
****