Цемент
Неужто беды нас должны сроднить
Где у несчастий хватка как цемент
Для будущего крепкий постамент
Способный всех людей соединить?
Мы памятник эпохи перестроек
Одно ломаем, не успев создать
Но лишь другое начинает прорастать
Опять ломаем в виде недостроек
А тут с проектом новые вожди
Всех призывают начинать сначала
От этих строек ничего не жди
За что судьба нас этим покарала?
И с неба, словно слезы, льют дожди
Из новых обещаний и призывов
Как в новой киноленте, без обрывов
Конца которых, ты уже не жди
Несчетный век живет здесь человек
И строит башню Вавилонскую из праха
Что незаметно стала ему плахой
А не спасительный в истории ковчег
Скрепляют беды, как цемент мечты
О лучшей доле искренних надежд
Сизифов труд, в стране сплошных невежд
Строителей дворцов для нищеты…
****