зайчик

зайчик
маленький спичечный коробок
с сушеными кожурками и табаком
дышать запахом дома всю жизнь
было бы хорошо
 
но я глупый игрушечный зайчик
с вложенным сердцем
и раздвоеной головой
я бог и я люцифер
 
я получаю пощёчины от детей
ангелы лижут мне пятки
и флаги моей империи
развиваются меж степей
 
был сладким как гранатовая халва
да изнеженный точно розовая вода
теперь меня трогает лишь
кровавая красота
 
мясистый телесный пейзаж
на бесконечном скифском поле
со вчерашней бойни
поднялся дымом словно
мираж