эосфор

алый демон летел над пустыней воды
он искал слёзы рая, обеты и сны
все те вещи что потерял,
что забыл
выпадая из окон небесных светил
 
капля в море - как отыскать?
опознать? тело
ангела, может, могло бы сказать
рассказать как найти незабвенную твердь
разложить прах от праха,
своё горе и смерть
 
копоть ночи ластится под седыми крылами
что играют с надеждой
и крутыми ветрами
от зари до зари, Сын Зари,
умирает от жажды
в пустыне воды