смерть пахнет миром

дитя эона взошло
среди поля ржавых младенцев
рядом с ним пропасть во ржи,
куда бросила их гнить царица
 
другие были не так прелестны
да не так высоки и тонки
а великое
и не должно быть полезным
оно часто бледно
и душевно болезно
 
поэтому половину он съест
обвязвшись ожерельем из вены
пуповинами, что собрал как цветы
украсит дворец
и вплетет их в гобелены
 
их лёгкие кальяны полные опиума
в кости и черепа
подданные играют все сходу ли?
они не знали, но будто почувствовали
что стоят на чьих то пережеванных внутренностях
 
напротив - в его стаде тысячи солц и каждое плодоносит
нет среди них без детей
и так каждую новую осень
Феб строит ему лабиринт
где на бойнях созвездия косит
 
принц любим, принц светоносен
пока
 
высока его башня
над выжженным полем скребёт небеса - промышленный лист
своим гулом протяжным
а внутри сада сердец играет
винная лира
 
наконец
грядет творец нового мира