Разоблачителям советской пропаганды

По интернету не стесняясь
Гуляет множество статей,
Что всё, пред чем мы преклонялись –
Всего лишь сказки для детей,
 
Что существует ряд вопросов
К делам давно минувших лет:
К примеру, рядовой Матросов...
Был этот парень или нет?
 
И закрывал ли своим телом
Он в амбразуре пулемёт,
А был ли капитан Гастелло,
И направлял ли самолёт
 
В колонну техники нацистской,
Иль это «Большевистский бред»?
А Сиротинин, а Хрустицкий?
У вас на всё один ответ -
 
Вы говорите: «Пропаганда»!
Да, той войны я не застал,
Но видел сам, как Нурбагандов
Работать братьям завещал!
 
Всё изменилось в свете новом,
Подвергли всё сомненью вы,
И что Панфиловцы с Клочковым
Врагу не отдали Москвы!
 
Но сила духа миллионов
Взялась не с чистого листа!
Мы помним все, как Родионов
Не снял нательного креста!
 
Пример отваги - Охрименко!
И в наши дни герои есть!
Филиппов, Пешков, Прохоренко
Не уронили свою честь!
 
Султангабиев, Цыденжапов…
Вам мало? (Это не пиар),
Тогда "Встречайте, с..ки, Папу!"
И прекращайте свой «Базар»!
24.12.2022