Год кролика

Знакомьтесь – Кролик, мягкий и пушистый,
Не белый, правда, это - не беда!
Я своей чёрной шубкою искристой
Согрею вас в лихие холода!
 
Папаша - Тигр дров наломал немало,
Пуская в ход и когти, и клыки,
Он так рычал, что вся Земля дрожала!
Вещали гибель злые языки!
 
А я же олицетворенье мира,
Домашний добрый маленький зверёк,
Пусть полнится теплом ваша квартира,
Пусть теплится в камине огонёк!
 
Но не примите доброту за слабость,
Ведь на полставки я ещё и Кот ,
А Кот уж знает, что такое храбрость,
Нелёгким будет двадцать третий год!
 
И если кто решит меня обидеть,
Подумайте, а может не резон,
Ведь в конце года мне на смену выйдет
Сынок мой – огнедышащий Дракон!
 
Что ж, выше нос, и навострите уши,
Ведь кролики – не только ценный мех!
Желаю жить в любви и сердце слушать,
Пусть ждёт вас счастье, радость и успех!
30.12.2022