С чего начинается водочка?

С чего начинается водочка?
С чего начинается водочка?
- С затяжки махры натощак!
С огурчика, крупной селёдочки,
Со смаком которых едят!
 
А может, она начинается
С фольклора, в котором лишь мат?
Которым, поссорившись, поровну
Друзья обостряют разлад?
 
С чего начинается водочка?
- С компании трёх работяг,
Которые, вскладчину, полночью
Из горла её пригубят!
 
А может она начинается
Рвотой превышенных доз,
Которые каждый рабочий
Удерживать в рамках невмочь?
 
С чего начинается водочка?
С девахи с пропитым лицом!
С той кражи, в которой деваха
Дружбу свела с подлецом!
 
А может, она начинается
С пивного ларька у ворот,
К которому длинная очередь,
Избитых в ночи «недотрог»?
 
С чего начинается водочка?..
 
(Москва, 03.06.2008)