Сотворение кумира

Сотворение кумира
Однажды мошенник хитрющий
Решил обмануть мир весь сущий:
 
«Хозяина» вечной Вселенной
Придумал вовеки нетленным.
 
Назвал он «Хозяина» Богом -
Священным и словом, и слогом!
 
Звуки «Бог» он прозвал началом,
Хоть вначале ничто не звучало.
 
Слово «Бог» сотворило Бога,
Весь Мир «сотворил» Бог в полслова!
 
Маг Бог, «сотворивший» весь Мир,
Стал для всех первейший Кумир.
 
В завершенье творческих мук
«Сотворил» человека Бог вдруг,
 
За Кумира чтоб человек
На Земле кувыркался свой век!
 
А над всем куролесящим Миром
Насмеялся создатель «Кумира»!..
 
 
(Москва, 01.03.2008. 23 ч. 15 мин. - 05.03.2008. 0 ч. 15 мин.)