Песня нового года

Песня нового года
Дали застелены перьями белых сов.
Время глотает, хрустя, циферблат часов,
Что-то спешит: незнакомое, но родное,
Лунной иглой вышивает мороз цветы...
Свет, и вокруг никого — только бог и ты,
В мёртвой тиши и толпе вас навечно двое.
 
Хочешь по сердцу подарок — скорей лепи:
Под каблуками грядущего явь скрипит
И пустота за дверями бессильно воет,
Колется тайнами ёлка — стройна, легка...
Тают на лапах снежные облака,
Мрак зажигает огни в серебристой хвое.
 
Нитка гирлянды уводит за горизонт,
К синему морю... Ты — Васко и Робинзон,
Прошлые слёзы и беды слизнёт прибоем.
В доме теплей от протянутых с неба рук.
Сложены звёзды в сияющий счастьем круг,
Новые шансы даря, унося плохое.