Друг Сальери

Друг  Сальери
Сальери тоже ведь большой талант,
Но дан он не от бога - это точно.
Он день и ночь трудиться был бы рад,
Но всё в стихе и скучно, и не сочно.
 
Увидел Моцарт средь листвы скворца
И тут же сочинил стишок весёлый,
А друг с утра рифмует два столбца,
И для него сонет как труд тяжёлый.
 
Он к Амадею завистью томим
И одного лишь Моцарту желает,
Чтоб поскорей без славы тот почил -
Пусть место трудолюбу уступает.
 
На творческий сегодня взглянешь сайт-
Одни Сальери бьются в чёрной злобе.
Но пусть меня завистники простят,
Живёт поэт, что Моцарту подобен.