День зимнего солнцестояния

День    зимнего солнцестояния
 
Мелькнёт денёчек, освещённый, солнцем,
Ему гулять по небу малый срок;
А ночь спешит вслед за искристым полднем,
Во тьме подвесив медный пятачок.
 
Повсюду тьма сегодня торжествует,
Но завтра свет разгонит злобный мрак,
И пусть зима теперь вовсю лютует -
Ей время не вернуть уже никак.
 
И с каждым часом мы поближе к лету,
К теплу, к зелёным рощам и цветам.
И верится: нарушив все запреты,
Щекой я прикоснусь к твоим плечам.