когда ушел ты...

  Когда ушёл ты, я закрыла тихо двери, 
Сожгла все письма, словно листья в сентябре. 
Ты самой горькой в моей жизни стал потерей, 
И днём тоски стал этот день в календаре. 

Шло время серое, как будто издеваясь, 
Однообразным метрономом день за днём, 
Я продолжала, деревянно улыбаясь, 
Изображать, что у меня есть в жизни дом, 

И в этом доме ярко-праздничном, весёлом 
Всех веселее, уж конечно, я сама. 
А сердце выло, захлебнувшись корвалолом, 
И за зимой в который раз пришла зима. 

Но вопреки всем холодам и всем морозам, 
Включая твой жестокий холод ледяной, 
Я всё же выжила, глотая боль и слёзы, 
Обрезки крыльев молча спрятав за спиной. 

И вот когда на сцену вновь поднялось лето, 
Смахнув с экрана моей жизни корку льда, 
Я поняла, что в этой драме нет сюжета. 
И твое имя в титрах стёрлось навсегда.